一站式装修 性价比首选
打造完美空间体验感 打造完美空间体验感
010-57155678/ 17601011888
办公室装修的吊顶工艺
2019-03-04 11:16:17
    在进行办公室装修设计时,办公室的天花吊顶可以算是设计中一个相对比较重要的环节,大部分传统方式我们常见的就是使用方块矿棉板的方式进行简单的吊顶的处理。随着时代的发展,现在的办公室装修设计中的天花吊顶已经不再是简单的矿棉板风格,更多的先进设计理念以及材料工艺上的飞速发展,使得现在的天花吊顶风格日益创新。不再是单一死板的全封闭式的吊顶。
 
 
    目前市面上吊顶材料数不胜数,为了更好的发挥设计风格,我们应当熟悉了解这些材料,如何更好的运用他们,无论是从色彩还是质感都应把控的准确,让我们简单了解一下现阶段我们常用的吊顶装修材料。
 
    矿棉板吊顶。主流吊顶材料,早期的石膏板吊顶造价高,当然,从耐损度、保温性能、吸声系数等来说,矿棉板都是比较好的。另外,矿棉板的质量要比石膏板轻,约每立方米轻350--400公斤。矿棉板吊顶都有明、暗龙骨两种。
 
    铝(钢)吊顶。多用于走廊部分,也可使用于开放式办公室吊顶和员工活动区域。这种材料通常是用铝合金制作,饰面多为喷涂或烤漆,颜色品种较多,大可根据实际情况定制。
 
    铝扣板、铝塑板吊顶。非常耐用,但隔音性能不太好,且而价钱也不菲。
 
    装饰板吊顶。首先要在原来吊顶基层设置木质龙骨,可以有任意的造型,然后再将这些木质装饰板附着于木龙骨上,木质装饰板品种繁多,常用的有:胡桃木三合板、樱桃木三合板、柚木三合板等等,这些装饰板因为木纹各异,又能体现出很自然的风格,故此常常受到人们的喜爱,但是如果在办公室装修中使用的话,难免在消防报批中多费些周折。
 
    开放式吊顶。也就是不吊顶,也是比较常见的一种现代化的装修风格。处理方非常简单:先把吊顶顶及墙边靠上边十几厘米的地方刷上一层素色(单色,一般是深色调),并把通过其中的所有电线、空调管道(消防水管除外)也刷上同样的颜色。 
 
    当然,这只是相对常见的一小部分的天花吊顶才材料,对于北京装修公司的设计师来说,了解材料就相当于熟悉画笔和软件一样重要。这样才能才完美的结合构思将设计体现。

 
办公室装修的窗帘功能及施工要求 办公室装修中的一些工艺标准