一站式装修 性价比首选
打造完美空间体验感 打造完美空间体验感
010-57155678/ 17601011888
办公室设计墙面造型的设计介绍
2019-03-04 11:08:40
    办公室设计墙面造型的设计介绍,办公室装修前面应该根据每一面墙的特点,或者以虚为主虚中有实,或以实为主,实中有虚。应尽量防止虚实各半、平均分布的设计方法。通常把门、窗纳入墙面的竖向分割或横向分割的体系中去,可以削弱其孤立感,建立一种秩序。
 
qm.jpg
 
    1、墙面造型设计还应当正确地显示空间的尺度和方向感,不恰当的虚实对比关系、墙面分割形式、肌理尺度,都会造成错觉,并扭曲空间的尺度感和方向感。通常低矮空间的墙面适合于采用竖向分割的处置方法,高耸空间的墙面适合采用横向分割的处置方法,这样可以从视觉心理上增加和降低空间高度。横向分割的墙面常具有水平方向感和安定感,竖向分割的墙面则可以使人发生垂直方向感、兴奋感和高耸感。
 
    2、通过墙面图案的处置来进行写字楼墙面造型装修设计。可以对写字楼墙面进行分割处置,使墙面图案肌理发生变化;还可以通过几何形体在墙面上的组合构图、凹凸变化,构成具有立体效果的墙面装饰。整面墙用绘画手段处置,效果独特,内容合适和内涵丰富的装饰绘画,既丰富了视觉感受,又能强化主题思想。
 
    其实办公室装修中墙面质量检测有很多注意点,包括选择墙面装修材料的时候,都有很多需要注意的地方,就连气候都能成为影响墙面质量的因素,因为要是材料不好,气候湿润的话,就算是专业北京装修设计公司对企业进行的装修,也可能导致墙面在后期会出现裂痕。所以,影响墙面质量的因素有很多。
 
办公室装修如何保障施工的质量 办公室装修的窗帘功能及施工要求